首页  安徽公务员  国家公务员  事业单位  政法干警  村官/选调生  三支一扶  遴选  农信社  教师考编  公考培训
 
 
分站:合肥市 马鞍山市 宿州市 安庆市 芜湖市 亳州市 淮北市 蚌埠市 阜阳市 淮南市 滁州市 六安市 宣城市 铜陵市 池州市 黄山市
 
农信社/银行频道 农信社备考资料 计算机 正文
2014安徽农信社计算机知识二
李佳佳 发表于 2014-3-20 16:41:25
2014安徽农信社计算机应用知识二
 
1.一个完整的计算机系统包括( )。
  A.主机、键盘、显示器
  B.计算机及其外部设备
  C.系统软件与应用软件
  D.计算机的硬件系统和软件系统
  答案:D
  2.微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是( )。
  A.CPU
  B.ALU
  C.MPU
  D.主机
  答案:D
  3.“长城386微机”中的“386”指的是( )。
  A.CPU的型号
  B.CPU的速度
  C.内存的容量
  D.运算器的速度
  答案:A
  4.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行( )。
  A.算术逻辑运算及全机的控制
  B.逻辑运算
  C.算术逻辑运算
  D.算术运算
  答案:A
  5.反映计算机存储容量的基本单位是( )。
  A.二进制位
  B.字节
  C.字
  D.双字
  答案:B
  6.在微机中,应用最普遍的字符编码是( )。
  A.ASCII码
  B.BCD码
  C.汉字编码
  D.补码
  答案:A
  7.DRAM存储器的中文含义是( )。
  A.静态随机存储器
  B.动态只读存储器
  C.静态只读存储器
  D.动态随机存储器
  答案:D
  8.微型计算机的发展是以( )的发展为表征的。
  A.微处理器
  B.软件
  C.主机
  D.控制器
  答案:A
  9.世界上公认的第一台电子计算机诞生在( )。
  A.1945年
  B.1946年
  C.1948年
  D.1952年
  10.个人计算机属于( )。
  A.小巨型机
  B.中型机
  C.小型机
  D.微机
  答案:D
  11.通常,在微机中所指的80486是( )。
  A.微机名称
  B.微处理器型号
  C.产品型号
  D.主频
  答案:D
  12.一个字节的二进制位数是( )。
  A.2
  B.4
  C.8
  D.16
  答案:C

推荐信息
安徽省公务员国家公务员
招考信息 招考信息
报考指导 报考指导
安徽行测 国考行测
安徽申论 国考申论
结构化面试 结构化面试
无领导小组 无领导小组
公安业务 聚焦国考
专业知识 经验技巧
聚焦安徽  
经验技巧  
政法干警
招考信息
报考指导
干警行测
干警申论
干警面试
文化综合
民法学
专业综合I
专业综合II
政法热点
经验技巧
事业单位公务员遴选村官/三支一扶
招考信息招考信息招考信息
报考指导报考指导报考指导
专业课省直遴选三支一扶
公共基础知识市县选调 面试
事业单位面试 结构化面试 聚焦应届生
聚焦事业单位 无领导小组 经验技巧
经验技巧 聚焦遴选  
 经验技巧 
农信社/银行大科公务员培训
银行招考信息培训信息
农信社图书教材/资料
农信社备考资料学员天地
聚焦金融师资力量
经验技巧 关于大科
 大科网校
 YY课堂
版权所有©安徽行政学院大科公考 安徽公务员考网  皖ICP备12019931号-11 - 网站地图 - 关于我们 - 联系我们 - 辉煌业绩