首页  安徽公务员  国家公务员  事业单位  政法干警  村官/选调生  三支一扶  遴选  农信社  教师考编  公考培训
 
 
分站:合肥市 马鞍山市 宿州市 安庆市 芜湖市 亳州市 淮北市 蚌埠市 阜阳市 淮南市 滁州市 六安市 宣城市 铜陵市 池州市 黄山市
 
农信社/银行频道 农信社备考资料 计算机 正文
2014安徽农信社计算机知识三
李佳佳 发表于 2014-3-20 16:43:48

2014安徽农信社计算机应用知识三


1.TokenRing介质访问控制方法遵循的标准是( )
  A.IEEE802.3
  B.IEEE802.4
  C.IEEE802.5
  D.IEEE802.6
  答案:C
  2.在IP地址方案中,159.226.181.1是一个( )
  A.A类地址
  B.B类地址
  C.C类地址
  D.D类地址
  答案:B
  3.用来确认网络中信息传递的源结点与目的结点的用户身份是否真实的服务是( )
  A.认证
  B.防抵赖
  C.数据完整性
  D.访问控制
  答案:A
  4.计算机网络是通过通信媒体,把各个独立的计算机互相连接而建立起来的系统。它实现了计算机与计算机之间的资源共享和( )
  A.屏蔽
  B.独占
  C.通信
  D.交换
  答案:C
  5.根据计算机网络的覆盖范围,可以把网络划分为三大类,以下不属于其中的是( )
  A.广域网
  B.城域网
  C.局域网
  D.宽带网
  答案:D
  6.计算机网络的拓扑结构主要取决于它的( )
  A.路由器
  B.资源子网
  C.通信子网
  D.FDDI网
  答案:C
  7.每发送一个字符其开头都带一位起始位,以便在每一个字符开始时接收端和发送端同步一次,这种传输方式是( )
  A.手动传输方式
  B.同步传输方式
  C.自动传输方式
  D.异步传输方式
  答案:D
  8下列模拟数据编码方法中,抗干扰能力强,实现技术复杂的是( )
  A.振幅键控
  B.移频键控
  C.移相键控
  D.以上都不对
  答案:C
  9.在OSI参考模型中,负责使分组以适当的路径通过通信子网的是( )
  A.表示层
  B.传输层
  C.网络层
  D.数据链路层
  答案:C
  10.在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置,这种连接结构被称为( )
  A.总线结构
  B.星型结构
  C.环型结构
  D.网状结构
  答案:A
  11.TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种( )
  A.信息资源
  B.通信规定
  C.软件
  D.硬件
  答案:B
  12.1000BASE-T标准使用5类非屏蔽双绞线,其最大长度为( )
  A.550米
  B.100米
  C.3000米
  D.300米
  答案:B
  13.局域网络服务访问点(SAP)的位置处于( )
  A.LLC子层与高层的交接面上
  B.MAC子层与高层的交接面上
  C.AMC子层与高层的交接面上
  D.CLL子层与高层的交接面上
  答案:A
  14.在数字数据编码方式中,一种自含时钟编码方式是( )
  A.二进制编码
  B.曼彻斯特编码
  C.脉冲编码
  D.非归零码
  答案:B
  15.在数字通信信道上,基带传输数字数据信号的方法是( )
  A.调制
  B.脉冲编码
  C.间接
  D.直接
  答案:D
  16.NetwAre系统容错技术中,提供了文件服务器镜像功能的是( )
  A.第一级
  B.第二级
  C.第三级
  D.第四级
  答案:C


推荐信息
安徽省公务员国家公务员
招考信息 招考信息
报考指导 报考指导
安徽行测 国考行测
安徽申论 国考申论
结构化面试 结构化面试
无领导小组 无领导小组
公安业务 聚焦国考
专业知识 经验技巧
聚焦安徽  
经验技巧  
政法干警
招考信息
报考指导
干警行测
干警申论
干警面试
文化综合
民法学
专业综合I
专业综合II
政法热点
经验技巧
事业单位公务员遴选村官/三支一扶
招考信息招考信息招考信息
报考指导报考指导报考指导
专业课省直遴选三支一扶
公共基础知识市县选调 面试
事业单位面试 结构化面试 聚焦应届生
聚焦事业单位 无领导小组 经验技巧
经验技巧 聚焦遴选  
 经验技巧 
农信社/银行大科公务员培训
银行招考信息培训信息
农信社图书教材/资料
农信社备考资料学员天地
聚焦金融师资力量
经验技巧 关于大科
 大科网校
 YY课堂
版权所有©安徽行政学院大科公考 安徽公务员考网  皖ICP备12019931号-11 - 网站地图 - 关于我们 - 联系我们 - 辉煌业绩