首页  安徽公务员  国家公务员  事业单位  政法干警  村官/选调生  三支一扶  遴选  农信社  教师考编  公考培训
 
 
分站:合肥市 马鞍山市 宿州市 安庆市 芜湖市 亳州市 淮北市 蚌埠市 阜阳市 淮南市 滁州市 六安市 宣城市 铜陵市 池州市 黄山市
 
农信社/银行频道 农信社备考资料 金融 正文
2014安徽省农信社金融知识一
李佳佳 发表于 2014-3-20 16:51:23
 1. 我国人民币的主币是:
  A 元 B 角 C 分 D 厘
  (答案:A )
  2. 按复利计算,年利率为5%的100 元贷款,经过两年后产生的利息是:
  A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20 元
  (答案:C )
  3. 以下关于汇率的说法中错误的是:
  A 汇率是两种货币之间的相对价格
  B 汇率的直接标价法可以表示为1 单位外币等于多少本币
  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法银行常考金融知识100题
  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法
  (答案:D )
  4. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?
  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元
  (答案:C )
  5.我国的三家政策性银行是:
  A 中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行
  B 中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行
  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行
  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行
  (答案:B )
  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?
  A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性
  (答案:D )
  7. 以下不属于金融衍生品的是:
  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权
  (答案:A )
  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?
  A 东方 B 信达 C 华融 D 光大
  (答案:D )
  9. 我国于2003 年初组建的银行业监管机构是:
  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会
  (答案:B )
  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988 年《巴塞尔协议》
  规定,银行的总资本充足率不能低于:
  A 4% B 6% C 8% D 10%
  (答案:C )

相关信息
推荐信息
安徽省公务员国家公务员
招考信息 招考信息
报考指导 报考指导
安徽行测 国考行测
安徽申论 国考申论
结构化面试 结构化面试
无领导小组 无领导小组
公安业务 聚焦国考
专业知识 经验技巧
聚焦安徽  
经验技巧  
政法干警
招考信息
报考指导
干警行测
干警申论
干警面试
文化综合
民法学
专业综合I
专业综合II
政法热点
经验技巧
事业单位公务员遴选村官/三支一扶
招考信息招考信息招考信息
报考指导报考指导报考指导
专业课省直遴选三支一扶
公共基础知识市县选调 面试
事业单位面试 结构化面试 聚焦应届生
聚焦事业单位 无领导小组 经验技巧
经验技巧 聚焦遴选  
 经验技巧 
农信社/银行大科公务员培训
银行招考信息培训信息
农信社图书教材/资料
农信社备考资料学员天地
聚焦金融师资力量
经验技巧 关于大科
 大科网校
 YY课堂
版权所有©安徽行政学院大科公考 安徽公务员考网  皖ICP备12019931号-11 - 网站地图 - 关于我们 - 联系我们 - 辉煌业绩