首页  安徽公务员  国家公务员  事业单位  政法干警  村官/选调生  三支一扶  遴选  农信社  教师考编  公考培训
 
 
分站:合肥市 马鞍山市 宿州市 安庆市 芜湖市 亳州市 淮北市 蚌埠市 阜阳市 淮南市 滁州市 六安市 宣城市 铜陵市 池州市 黄山市
 
农信社/银行频道 农信社备考资料 金融 正文
2014安徽省农信社金融知识三
李佳佳 发表于 2014-3-20 16:55:03
21. 下列关于封闭式基金的说法中错误的是:
  A 封闭式基金的规模和存续期是既定的
  B 投资者在基金存续期内不能向基金公司赎回资金
  C 投资者可以在二级市场上转让基金单位
  D 基金转让价格一定等于基金单位净值
  (答案:D )
  22. 下列哪一项不属于开放式基金的特点?
  A 没有固定规模
  B 无固定存续期限
  C 投资者可随时赎回
  D 全部资金用于长期投资
  (答案:D )
  23. 以下列哪一项为标的物的期货属于金融期货:
  A 玉米 B 股票 C 铜 D 石油
  (答案:B )
  24. 我国证券市场的主要监管机构是:
  A 中国银监会 B 中国证监会 C 中国保监会 D 中国财政部
  (答案:B )
  25. 可以喻为社会经济“急救箱”,能对整个社会起保障作用的金融体系是:
  A 银行体系 B 证券市场 C 保险体系 D 金融衍生品市场
  (答案:C )
  26. 根据保险标的的不同,保险可以划分为:
  A 财产保险和人身保险
  B 原保险和再保险
  C 个人保险和团体保险
  D 自愿保险和强制保险
  (答案:A )
  27. 以各种财产物资和有关利益为保险标的的一种保险是:
  A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险
  (答案:C )
  28. 下列哪一项不属于财产保险:
  A 团体火灾保险 B 机动车辆保险 C 建筑工程保险 D 健康保险
  (答案:D )
  29. 以人的寿命和身体为保险标的的一种保险是:
  A 商业保险 B 社会保险 C 财产保险 D 人身保险
  (答案:D )
  30. 当劳动者达到国家规定的退休年龄后,为解决他们的基本
  生活而建立的社会保险制度是:
  A 健康保险 B 人寿保险 C 人身意外伤害保险 D 养老保险
  (答案:D )

相关信息
推荐信息
安徽省公务员国家公务员
招考信息 招考信息
报考指导 报考指导
安徽行测 国考行测
安徽申论 国考申论
结构化面试 结构化面试
无领导小组 无领导小组
公安业务 聚焦国考
专业知识 经验技巧
聚焦安徽  
经验技巧  
政法干警
招考信息
报考指导
干警行测
干警申论
干警面试
文化综合
民法学
专业综合I
专业综合II
政法热点
经验技巧
事业单位公务员遴选村官/三支一扶
招考信息招考信息招考信息
报考指导报考指导报考指导
专业课省直遴选三支一扶
公共基础知识市县选调 面试
事业单位面试 结构化面试 聚焦应届生
聚焦事业单位 无领导小组 经验技巧
经验技巧 聚焦遴选  
 经验技巧 
农信社/银行大科公务员培训
银行招考信息培训信息
农信社图书教材/资料
农信社备考资料学员天地
聚焦金融师资力量
经验技巧 关于大科
 大科网校
 YY课堂
版权所有©安徽行政学院大科公考 安徽公务员考网  皖ICP备12019931号-11 - 网站地图 - 关于我们 - 联系我们 - 辉煌业绩